Мы каждый день в лесу на лыжах
Здесь сосны снежные стоят,
А впереди бегут косули,
Рогами ветки теребят
Они красивы,грациозны
И статью гордою полны,
Вокруг себя окинут взором
Чуть,где-то шорох,
И образ их пропал вдали.
Лыжня проложена,как змейка:
То вниз,то вверх бежишь по ней
И видишь след ни одного зайчонка
"Вот на морковку,ешь скорей".
Природа вся благоухает,
Трещит вон дятел здесь с утра
И самолеты низко пролетают
Я им машу рукой "Пока !"
Какие сосны,не отрывая взгляда
Ты смотришь вверх и ощущаешь мощь
На нижних лапах ее сахарная вата,
Лаская по лицу проводит,не уйдешь!
Ах!Не могу я надышаться,
Сосновый запах так манит!
Что я готова отказаться
От всех земных и не земных...!
Всех хочется призвать:"На лыжи!"
Здоровый образ,так хорош!
Потом идешь с лыжни,да в баньку,
Да веничком себя побьешь.
И чай с медком не помешает,
Лесных, сушеных ягод положу
И запах леса душу одурманит,
Лежишь и млеешь на полку.
26.01.2016. 15.50.
Свидетельство о публикации №116012606338
Юлия Тимоша 21.10.2017 22:06 Заявить о нарушении
Ольга Мареева Михеева 23.10.17. 13:27.
Ольга Мареева Михеева 23.10.2017 12:29 Заявить о нарушении