Не стоит прощаться со всей Украиной

"Не стоит прощаться
Со всей Украиной"*,
Она велика и Майданы
Не всем по душе,
Не быть ей, как прежде,
Цветущей, единой,
Но факельных шествий
Всё меньше уже.

Она прозревает,
Отходит от шока,
Хотя часть народа
Довольно больны.
Не та ей нужна
Ни власть ни свобода,
Не все признают
Свою участь вины.

Да, есть радикалы,
Есть явно фашисты,
Есть люди труда,
Они сеют и жнут,
В политике видим
Бездарных артистов,
Хотя ведь красиво
Дерутся и врут.

Богатые земли,
Леса и озера,
Даны нам в наследство
Для мира, добра,
Но только слетелась
Воронов свора,
Их гнать непременно
Давно уж пора !

* Из статьи - Захар Прилепин


Рецензии