Оттепель

Рыхлый,грязно-серый снег:
Потеплело резко за ночь.
Видно,на небе Стратег
Поводить решил нас за нос.

Ведь мороз ещё вчера
Люд щипал во всю за щёки
И улыбки рвал с чела
Ветер северный жестокий.

Суток не прошло,когда
Опускались шапок уши,
А сегодня-вот так да!-
Вод вокруг по-боле суши!

Это вирусам-лафа:
Оживают в потепленье.
Требую вернуть права
Холодам без промедленья!

Снег не таять,а хрустеть
Должен звучно под ногами,
И парок должен лететь
Изо рта и над губами.

В январе не надо луж,
Небо,прекрати бесчинство:
Это ж форменная чушь,
Недостойнейшее свинство!

Красят как весну-цветы,
Лето-зной,реки прохлада
И черты отражены
Увяданья и распада

В осени,так нам зимой
Благотворны вьюги,стужи:
Чтоб подняли тонус свой-
Непременно снег нам нужен.

Чтобы глаз нам белизна
Его резала,чуть встанем,
Отряхнувшись ото сна-
Белизна,что так нас манит.

А тут серости развод,
Грязь,кормящая ботинки...
Что-то рано в этот год
По зиме пошли поминки.

Брось-ка,Небо,отпевать
Зимушку-она вернётся:
Глупо в лужи одевать
Твердь,что в снег рядить придётся!


25.01.2016


Рецензии