Дайте повод

Обыватель иль хозяин жизни,
Частушечник, прозаик, фольклорист,
Учитель, врач иль служащий отчизне,
Учёный, инженер и пианист,

Давайте ваши зарифмую дни
И праздники, и будни,   и победы.
Пусть свежестью наполнятся они,
Я сброшу с них сереющие пледы.

Хотите острым грифелем отточенным
Патриотизм на пьедестал поднимем,
Отставку лозунгам дадим просроченным,
В призывах новых истину увидим.

Хотите нежно, шариковой ручкой
Я зарифмую миссию врачей
И ей же, но другим немного шрифтом
Я зарифмую труд учителей.

О, музыканты, вас я зарифмую
Чернилами,  пером, чтоб глубже в душу,
Метафору для вас найду такую
И стихотворный строй слегка нарушу.

Я зарифмую маркером науку,
Чтоб след надолго, прочно, навсегда,
Чтоб, как открытия, чтоб было всем доступно
На каждый день, на долгие года.

Фломастерами деток зарифмую,
Пусть радугой прольются переливы,
Их шалости и смех, шаги и зубки,
Претензии и детские наивы.

Я акварелью яркой зарифмую
Кондитеров, портных – пускай творят.
И платья, и торты, и круасаны,
И вкус, и мода – вмиг заговорят.

Любого, дайте повод, зарифмую.
И если ты делами горд и светел,
И если ты попал туда, где метил,
Словами яркими тебя я нарисую.

Но есть одна поправочка, друзья,
К бездельнику подход весьма иной.
Лишь пальцем на стекле рифмую я
Бесцельный, глупый, жизненный застой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.