Два поворота

Два пространства и два поворота в горизонт уходящей дороги,
Под зелёным пологом леса птичий хор запредельных мелодий.
И до грани почти что два шага, но реальности вдруг замирают,
Нерешительно так, осторожно… Нежной песни слова затихают.
А в глазах отражается солнце, что садится вдали, за полями,
И ты думаешь – что, если всё же, приключилось всё это не с нами?
Если сон нам прекрасный приснился, отголосок серебряной сказки…
Ну а если глаза мы откроем, вмиг и враз исчезнут все краски?
И, притихнув у близкой развилки, застывает безмолвно движение,
Но уж нет такой силы на свете, что способна сдержать приближение.
Ты так страшно боишься проснуться и не веришь в такую реальность…
Рук твоих мои пальцы коснутся, заструится вдруг свет алый-алый…
Ничего бояться не будем, ты слышишь? Сон чудесный удержим в ладонях…
И родится вдруг робкое счастье среди многих печальных историй.
Ветры злые нам помехой не будут, прочь отступят лохматые тени,
Одолеем мы все расстояния, всех невзгод станем вместе сильнее.
Расскажу тебе, что значит – верить, я без слов, одним только взглядом…
Ты поймёшь – всё в мире возможно, когда истинно два сердца рядом.
Растворится пронзительный холод под лучами живого рассвета,
И наполнится небо весною, так давно затерявшейся где-то.
Тихо, медленно и постепенно мы дойдём дорогами света…
И откроются звонкие двери в край прекрасного, вечного лета.

26.01.2016


Рецензии