Ты жертвой пал

              Эпоха Бориса Е...   


         Памяти Владислава ЛИСТЬЕВА…
 
В  расцвете сил,  в  зените  СЛАВЫ   
Ты  не  ушёл,  ты  ЖЕРТВОЙ  пал…
Твой  взор  смеющийся,  лукавый   
Невольно  всех  нас  подкупал.
 
Твой  «Взгляд» в явленьях видел суть,   
А  откровенья  острой  «Темы»   
Всем  обнажали  СМЫСЛ  проблемы… 
«Час пик» - к прозреньям новым путь.

Тебя  любили,  как  умелось,   
За  жизнерадостность  твою,   
За  жажду  творчества,  за  смелость,   
За  упоение  в  бою.   

А ты … УБИТ!.. Наш люд заахал.   
И  Президент  издаст  «Указ…»…   
Как  жить  по  СОВЕСТИ  под  СТРАХОМ?!   
Поймём  ли,  что  стреляют  в  НАС ?..
 
Своё  Отечество ...не  ценим,   
Почти  привыкли  ВСЁ  снести.   
Живём  как  клоуны  на  сцене. 
Россия – матушка,  прости…   

 02 марта  1995 г.


Рецензии