***

В прозрачной дымке догорал закат.
Ещё секунду пламенеет небо,
Потом задышит медленно под снегом.
И голоса во мне заговорят.

Я вспыхну ярко в полной темноте.
Не будут стянуты пожарные расчёты.
У нас с зимой особенные счёты
На нашей широте и долготе.

Мой фейерверк заряженных частиц
Немного погорит, потом  погаснет.
Но тем, кто видел, горячо и ясно.
И перед новым днём отступит снег.

А ты, мой друг, ты снова устоишь,
Ночь обернется тонкой берестой.
И жизнь покажется хорошей и простой,
Когда ты знаешь, для чего горишь.

26.01.2016


Рецензии