Седая ночь

СЕДАЯ НОЧЬ ОБНИМЕТ ВАС ЗА ПЛЕЧИ,
И ВОЛОСЫ ПОСЕРЕБРИТ ЛУНА,
И ОБОЖГУТ ВАМ РУКИ ПЛАЧУЩИЕ СВЕЧИ,
ПО БАРХАТУ ЩЕКИ СКОЛЬЗНЁТ СЛЕЗА.


И С  НЕБА МЯГКИЙ СВЕТ ВАШЕЙ ЗВЕЗДЫ,
ПО МРАМОРУ ДРОЖАЩИХ ПЛЕЧ СКОЛЬЗНЁТ,
НЕМОЙ СВИДЕТЕЛЬ ВАШЕЙ ОН БЕДЫ,
ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС НЕ СПАСЁТ.


ВЫ БУДЕТЕ БОЖЕСТВЕННО КРАСИВЫ,
В СВОЕЙ ПЕЧАЛИ СЛЁЗЫ НЕ ТАЯ.
О ДАЙ ВАМ БОГ, ЕЩЁ НЕМНОГО СИЛЫ,
ЧТОБ БОЛЬ УТРАТ, ЗАБЫЛИ НАВСЕГДА.


28 декабря, 1990 год


Рецензии