Амура я прошу

 Амура я прошу.

Я смотрю на небо,  там – звездопад,
Да, это слёзы, а  не звёзды падают,
Тревожно сердце моё бьётся невпопад,
И на меня неведомые слёзы мира капают.

Кто  там  волнуется... на небесах?
И от чего такое звёздное ненастье,
А я гадаю на звезду, да всё о чудесах,
Чтобы звезда мне подарила светом счастье.

Правдиво ангел горько плачет не за страх,
Ведь от  звезды заветной чувства потерял,
А он амур же, но вот с обидою в сердцах,
И стрелы из колчана все по миру разбросал.

Под этот звёздный дождь... звезда упала,
Нелепой  искоркой своей в меня попала,
Влюбился, стал её рабом с любовью безысходной,
По отрицаниям её брожу, да с нелюбовью прокаженной.

- Амур – прошу - звездою поделись заветной,
Стану звезду твою ловить... в любви ответной,
Попадёт в меня стрела заветная, вонзится в сердце,
И настежь для Любви взаимной  распахнётся  дверца.

А смерть, что за дверями  ворковала, уверен, конечно же уйдёт,
А значит, взаимная Любовь во хоромах добрых - сердца заживёт.

Рецензия души  на - «А слезы звезд вовек высохли» (Бададян Лусине Вагановна)  -  http://www.stihi.ru/2012/06/10/6901
Лусине, спасибо за слово , ответное слово с уважением и улыбкой... души.
Фото из интернета, спасибо автору...


Рецензии
Владимир. Спасибо за строки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   05.02.2016 14:18     Заявить о нарушении
И Вам Игорь, с теплой улыбкой..., для Амуров торжества!

Владимир Тараненко 2   05.02.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.