Луна

Там, где дремлет железо,
ветер умерен и тих,
а посему бесполезно
ветром раскачивать стих.

В чёрной, горбатой шляпе,
вся так глазаста, худа,
смотришь напротив яппи,
что суетлив без вреда.

Он нажимает кнопку,
он представитель искусств.
Взять бы так монтировку -
хрясь, и лишить его чувств.

И рассмотреть подробно,
как он лежит ничком.
Боже, ты - бесподобна!
Я отхожу бочком.

Осиповичи в немилость
снова впадут на раз,
лишь бы добро струилось
твоих утомлённых глаз.

Где-то там малолетки
думают: "жить, не жить".
Ты, раздаёшь конфетки,
молча вонзая ножи.

Так у меня меж рёбер
сладко застряли два.
Думала, что угробят?
Ты не совсем права.

Это любовь, лишь чувство,
в поэзии тыща их.
В ложе твоё ли, Прокруста
вновь не влезает стих.

Я не машу руками,
мне лишь дождаться сна
там, где меж облаками
лишнее срежешь, Луна.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии