ты

у тебя нет лица,
я долго думал над этим.
твоя физическая оболочка не вяжет твоё нутро
ты слишком привлекательна

какой я тебя вижу?

это понурое лицо, знаешь, на самом деле девочка с обложки "шоколад Аленка" грустная
именно такая эмоция держит тебя
ты сидишь напротив меня, стол старый, он отразил нашу сущность
молодые старики
у тебя строгий взгляд, наблюдаешь за воронами за окном, они непроизвольно летят противонаправленно и кричат "рак-рак"
где то в глуши кричит старый магнитофон с треками Плацебо
у тебя приподняты кончики губ
ты поворачиваешься и устремляешь свой душащий взгляд в меня
с некой ухмылкой берешь бокал с вином, делаешь глоток и отворачиваешься назад к окну
я медленно встаю и отстраняюсь в другую комнату
____________________

маленькая девушка вышла из вагона,
молода, элегантна, но в то же время так безбрежна и расточительна
у нее глубокие глаза, светят как ночные фонари на проминаде Балтийска
тонкие ноги, облигающие руки
подчеркнутые веки, создается эффект будто глаза глубоко посажены
и вдруг
она начинает направленно кого-то искать
но безуспешно
проходит некое мгновенье
и эта невинная мадам висит на шее парня
это выглядит так трагично, будто передача "Жди Меня"
но если это и так, то он дождался, а ее нашли
спустя некое мгновение их губы уже вырисовывают некую походку змеи
они ссекают в камень и тут же валятся

мгновение

ловят глазами друг друга
улыбка
он неряшливо поднял её сумку, она издала любовный смех

ты всё поймешь.


Рецензии