А у моря

А у моря плохая погода,
Настроение ближе к нулю,
Словно чувствует сердцем невзгоды,
А я волны ладонью ловлю.

От него веет легкой прохладой
И тумана протянута нить,
А я губы накрашу помадой
И по берегу стану бродить.

Море просто немного не в духе,
Поворчит и утихнет к утру,
Я люблю его чудные звуки,
Глубоко их в себя заберу.

Даже если оно потемнеет,
Даже если не видно просвета,
Моя страсть к нему не охладеет,
Море - словно большая планета!

Ему можно доверить печали,
С шумом волн, о былом вспоминая,
Манят вечно спешащие дали,
Рядом с ним я немного другая!

Оля Захарчук


Рецензии