Честь и честность Путина

Сегодня я начну с цитаты,
Но, кто сказал, не помню я.

“Будучи честным, укажи путь
Другим людям, но укажи его
Своими поступками и делами… “

И вот такой ведь человек
В России есть!

Конечно это – Путин!

О честности я Путина
Не сомневаюсь!

А в Путине есть честь
И честность!

А эти два понятия не разделимы!

А что такое честь, словами
Я такими расскажу.

О нет, я никогда не ревновал,
 - Ревнуют там, где потерять страшатся.

Я лишь порою бурно восставал,
Никак не соглашаясь унижаться!

Ведь имя, что ношу я с детских лет,
Не просто так снискало уваженье,
Оно прошло под заревом ракет
Сквозь тысячи лишений и побед,

Сквозь жизнь и смерть, сквозь раны,
И сраженья.

И на  страницах жизни всей
Стоит оно совсем не ради славы.

Чтоб жить и силой оделять других,
В каких трудах,  и поисках каких
Все эти строки обретали право!

И женщина, что именем моим
Достойно пожелала называться,
Клянусь душой, обязана считаться
Со всем, что есть, и что стоит за ним!

И, принимая всюду уваженье,
Не должно ей ни на год, ни на час
Вступать в контакт с игрою чьих-то глаз,
Рискуя неизбежным униженьем.

Честь не дано сто раз приобретать.

Она – одна!

И после пораженья ее нельзя, как кофту,
Залатать или снести в химчистку
В воскресенье!

Пусть я доверчив.

Не скрываю - да!

Пусть где-то слишком мягок,
Может статься.

Но вот на честь, шагая  сквозь года,
Ни близким, ни далеким никогда
Не разрешу и в малом покушаться!

Ведь, как порой обидно сознавать,
Что кто-то, ту доверчивость встречая,
И доброту за слабость принимая,
Тебя ж потом стремится оседлать!

И потому я тихо говорю,
Всем говорю, - и близким, и знакомым:
Я все дарю вам - и тепло дарю,
И доброту, и искренность дарю,
Готов делиться,  и рублем,  и домом.

Но честь моя упряма, как броня.

И никогда ни явно, ни случайно
Никто не смеет оскорбить меня
Ни тайным жестом,  и ни делом
Тайным.

Не оттого, что  имя свято,
А потому, и только потому,
Что кровь  моя, как кровь солдата,
Короче: честь  моя  принадлежит
Народу одному!

/Эдуард Асадов и Я - фото Путина
25 января 2016 года из Ставрополя/


Рецензии
Простите, Нонна Журавлёва-Гросс,
Но, это какой-то словарный по... мёт

Рената Мельникова   03.02.2016 17:51     Заявить о нарушении
Я бы уточнил - помёт...

Васильевъ   21.02.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.