Наследство

    Прости,богатств не накопила.
    Увы,нет банковских счетов.
    Меня вела иная сила
    (вся жизнь в тетрадочке стихов).

    Дворец я строю,и все средства
    для этой цели мне нужны.
    Но только этого наследства
    при жизни не получишь ты.

    Одними добрыми делами
    в нём можно стены возводить,
    а покаянными слезами
    цемент греховный разводить.
 
    Стеклом для окон служит правда.
    И всем завистникам назло,
    как их ни пачкай,а уж завтра
    вновь будет чистое стекло.

    Фундамент - труд,порою нудный,
    слезает с кожей эгоизм,
    и с ленью бой,упорный,трудный,
    зато в конце достойный приз.

    И благодарна я за жребий,
    открывший эту мудрость мне:
    свои дворцы в высоком Небе
    сейчас мы строим на земле.


Рецензии