А сто - это сколько?

Из чего же, из чего же, из чего же
сделаны наши мальчишки? /песенка Якова Хелемского и Юрия Чичкова/         


Любопытство - это ли порок?
И домой уж не вернуться в срок,
Сводный хор каких-то знаний новых,
Странных, неизведанных дорог,

Проявилось нечто из даров,
То, к чему всегда и был готов,
Вот и выйди утром за кефиром -
А получишь - ключик от миров.

Даль планет, иные города,
Не остаться прежним, и тогда...
Может быть, кого это печалит,
Нам не повстречаться никогда.

В лабиринтах спутанных идей
То врагов отыщешь, то друзей,
Не спеши, иди за любопытством,
Ведь оно тебе всего важней?

Любопытством страхи побеждать,
Правотой, неправдою звучать,
Из осколков складывать не вечность,
Просто хочет кто-то много знать.

Если растеряться, ты - нигде,
Затеряешься в толпе людей,
Неуёмный Коля и Алиса
Неподкупны в смелости своей.

Может и наивно, может зря,
Разное о них проговорят,
Сотни лет - вперёд, назад и вправо -
Вот они, то ходят, то - парят...
   
   
   
По мотивам фантастической повести Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд" в тиши библиотеки - http://www.stihi.ru/2016/01/22/9971


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.