Горькая пилюля

Мы говорим друг другу: «Всё нормально!»,
Пытаемся шутить и улыбаться,
Ведём себя неискренне, формально,
Хотим намного лучше показаться.

Играем роли, будто бы успешны.
Наверное, мы все чуть-чуть актёры,
Стараемся красивыми быть внешне,
Чтоб уловить восторженные взоры...

А ночью задыхаемся в подушку,
Готовые кричать, что всё ужасно!
Реальность давит правдою в макушку,
Становится за будущее страшно.

И засыпаем, стискивая зубы,
Надеясь не проснуться от кошмара,
Кусаем в кровь обветренные губы,
Метаясь то от холода, то жара.

Настало утро, надо просыпаться.
Опять играть надуманные роли,
Бессмысленно друг другу улыбаться,
Используя, как раньше, силу воли...

А может, хватит жить нам артистично?
Фальшь отравляет будущее наше,
Мешает строить связи гармонично,
И в голове творится просто каша…

Обманом ничего не поменяешь!
Всё больше попадаешься в ловушку,
От этого ещё сильней страдаешь
И снова задыхаешься в подушку.

Приносит честность многим облегченье!
Хотя она и горькая пилюля,
Но в нашу жизнь приходят измененья,
И главное, чтоб мы на них рискнули.


Рецензии