Журавлиный клин

Мы клинья взглядом провожаем
Летящих к югу журавлей.
А те курлыкают над нами,
Как буд-то здесь Последний день.

Они летят туда, где солнце
Даёт поболее тепла.
И вновь мы ждём их у оконца,
Когда приходит к нам весна.

И вот мы слышим снова песню
Летящих к дому журавлей.
Но отчего от этой песни
Вдруг стало на сердце больней?

                Осень 1986г
               


Рецензии