Засыпая на трубах

Засыпая на трубах….

Зажжёт вечерний город фонари
Витрины вспыхнут радугой блистая
И спрячутся под крыши сизари
Согревшись и на трубах засыпая

Затихнет гул, умолкнет толчея…
А молодежь укроется в подъездах
И где – то там, чужая, не моя…
Заснет устав от зимних переездов

Маршрутки и за мёрзнувший народ
Кому смешно, а кто – то просто злится
А время все идет за годом год….
И следующей зимой все повторится…

Очерчен круг, его не разорвать
Ты на цепи сидишь, как будто шавка…
А сердце просит, хочется мечтать…
Но с каждым годом все трудней и тяжко

Куда бежать от бремени забот…
И женщины в печалях и тревоги
Вот справили мы снова новый год
А дальше не увидели дороги…

Но теплится надежда в зимних снах
Что силы жить и веры добавляет…
И счастье есть у Бога в закромах…
Он нас через терпение проверяет…

Проснувшись, раз, стряхнем свою печаль
Расправимся от бремени заботы…
Увидим путь, дорогу, к счастью, вдаль
Всем будет в Досталь хлеба и работы…

Зажжёт вечерний город фонари
Витрины вспыхнут радугой блистая
И спрячутся под крыши сизари
Согревшись и на трубах засыпая…
Павел.Марков.26.01.2016г.Чита


Рецензии