Ты приходи в засыпанный снегом вторник

Ты приходи в засыпанный снегом вторник,
Или – в субботу…
Слушать Чайковского… А может – Шопена…
Пусть не чищены улицы, гриппом болеет дворник,
"Забил" на работу…
А я укрыта лишь в белую пену

И зеркала… В теплой ванне достаточно места,
Если захочешь...
Чтобы открыть еще одну вселенную -
В моей голове - из нашего детства
Тысяча строчек...
Все – о тебе! И тоже - нетленные…

Каждое слово – меч, дающий свободу,
Ее – отнимает…
Каждое слово имеет двоякие смыслы –
Святые и грешные… Этой земли природу
Разум внимает,
Смешав кавалькады безумных мыслей…

О, небо! Ты – рядом! Над нами – полчища света
Землю обнимут…
И чувства в экстазе летят кувыркаться!
Я никому не хочу говорить об этом…
Звуки застынут,
Кружась в молчаливом вальсе счастья...

И как-то слишком знакомо скрипнет дверца…
Память повисла…
Только на пол скользнет покрывало…
Мне кажется, ты всегда был в моем сердце…
И в моих мыслях…
Даже – когда я тебя не знала…


Рецензии