но где тот порог, не могу я понять

Уныло брожу по ковру из травинок,
В остывших мозгах - ни любви, ни тоски,
Пинаю окурки носками ботинок,
Опавшие веточки и колоски,

Душа где-то там, под тремя свитерами,
Застыла и дремлет, знать, холодно ей,
Озоном дышу и сигары парами,
Как будто с сигарой душе веселей,

Нет солнца, тепла, и нет сил подниматься,
Упал я в депрессию - кончился сон,
Устал для кого-то зачем-то стараться,
Холодные ливни поют в унисон:

"Пора собираться, мой милый, в дорогу,
Пройти новый путь и сначала начать,
Успев поклониться родному порогу"
Но где тот порог, не могу я понять.

Бат Ям. Израиль.
 


Рецензии