Нашей совести укор. Быль
Тишина кругом,
Спит под крышей древней
Старенький уж дом.
А к крыльцу - ни следа.
Тропки не видать.
Одолели беды
Старенькую мать.
Сидя у окошка,
Сына все ждала.
На коленях-кошка
Грела, как могла.
Нет ни дров, ни хлеба -
Не дойти в село.
Старого соседа
Нет уже давно.
Он ей был всех ближе,
Помогал, как мог.
И над старой крышей
Виден был дымок.
Старенькая печка
Берегла тепло.
И лампады свечка
С нею заодно.
Мать молилась Богу
За своих детей.
Но они дорогу
Позабыли к ней.
Сколько вас в России
Матерей таких!
Ваши беды - символ
Правящих-"глухих"... 26.01.16
На Нижегородчине умирают деревни, как, впрочем, и во всей России.
В некоторых деревнях живет 2-3 одиноких беспомощных старика, о которых не помнят даже родные дети. Больно на это смотреть! Надо об этом кричать!..
Свидетельство о публикации №116012604300
Владимир Макаров 22.04.2019 17:41 Заявить о нарушении
Надежда Слепцова 22.04.2019 18:10 Заявить о нарушении