Жизнь лежит одинокой потерянной скрипкой...

Жизнь лежит одинокой потерянной скрипкой.
Бог во тьму уронил чудодейный смычок.
И проносится время с безумной улыбкой,
Шар земной разгоняя, как детский волчок.

Души-струны людские колышатся ветром.
Кто настроен на "до",кто настроен на "си",-
Словно ноты несбывшегося оркестра,
Или знаки немого:"Спаси нас,спаси! ".

И пытавшийся стать дирижёром планеты,
Уходил, превращаясь в пронзительный звук,
Оставляя земле страх и силу Завета,
И следы от гвоздей на запястиях рук.


Рецензии