Эта зима не кончается

эта зима не кончается мучает кашлем засыпает снегом
из занесённых машин людей и домов составляю лего
всё утро смотрю в окно угадываю соседей тешу эго
звоню тебе говорю если я альфа значит ты точно моя омега

утро давит тоской пустым холодильником белым цветом
господи ну почему я никогда не впадаю в депрессию летом
жил бы под яблоней все про меня говорили бы он с приветом
я бы молчал загадочно морщился бы прослыл поэтом

и у реки с нераскрытой книгой сидел бы смотрел на воду
мысли мои текли бы вдаль по течению обретая свободу
может увидел бы как душа сквозь дождь летит к небосводу
кто бы не пожелал самому себе такую прекрасную коду

вспоминаю не к месту что зонт по-украински "парасолька"
но пока что зима - до дождя и до коды моей ещё бог весть сколько
и опять написал гениальную песню друг мой колька
и маруся пришла - я очистила мандарин папа вот твоя долька

26 января 2016


Рецензии