Я не привык обманывать себя
Я не привык обманывать себя,
Я не хочу с душой идти на сделки!
Я знаю: жизнь - без продыха борьба,
Но снова выгрести хочу из переделки.
Я руки ранил в поисках Любви,
Я душу раню вновь, не уставая!
Смотрите снова, смейтесь! Я в крови,
Обглоданный, изодранный, у края!
Я подошёл опять к изведанной черте,
И кости бросив смело: или – или,
Мечтая вновь побыть на высоте,
Но ангелы меня не окрылили.
Привязан к прошлому канатами стою,
В лицо летит соленый хлёсткий ветер!
Ах, как же холодно здесь на земном краю!
Остался только дух, как прежде, светел!
Не знаю точно: та ты иль не та.
Без острого ножа я по живому режу!
Надеждой для тебя явилась наша высота,
И свет Любви так искренно забрезжил.
Тебе не нужен раненый поэт,
Сложна для понимания структура.
Мой несчастливый выбранный билет
Как вечный оберег от стрел Амура.
Кого любил давно уж умерла,
И даже мне во сне она не снится.
И память моя долго не звала
Далеким всполохом знакомую зарницу…
Прости, прошу тебя, проблема ведь во мне,
А ты совсем ни в чём не виновата.
Сгорают чувства пылкие в огне,
Как день сгорает быстро в час заката.
Найти ты можешь рыцаря себе
С твоею красотой, мужчин пьянящей.
Нельзя смиряться в чувственной борьбе,
Любовь должна быть только настоящей!
А, может, это всё - полночный бред,
И нужно мне оставить предрассудки?
Бывают в жизни в череде побед
Для слез и боли горькие минутки.
Ведь говорят же: «стерпится» порой,
И даже «слюбится». Уверен, так бывает.
Я не из тех, кто увлечён игрой,
Когда вдруг почему-то чувства тают.
Опять же, время даст на всё ответ,
Чтоб в чувствах потихоньку разобраться.
Всё к лучшему. И вот он, наш билет,
Чтоб в будущем скорее оказаться.
2010 г.
Свидетельство о публикации №116012603983