Сегодня мамин день, но не день рожденья

Сегодня мамин день, но не день рожденья,
А день памяти о ней, прошли  десятилетья:
Ровно тридцать лет грущу по маме я ,
И нету облегченья для меня.
Почти каждый день я  маму вспоминаю,
Во сне частенько я ее теряю.
Просыпаюсь в страхе с криком на устах:
"Маамаа, маамаааа!" -вся в слезах...
Когда очнусь, пойму, что это сон,
Но не легче мне,  без мамы сужен горизонт:
Ее руки и голоса ее
Мне так и не хватает все равно.
Ах, мама, мама, рано ты ушла,
Внучки Катеньки своей не дождалась.
У ней нет бабушек, ни с той, ни с этой стороны,
И нету дедушек, хоть не было войны...


25.01.2016
19:16


Рецензии