Старость

Старость – не радость…
Серая гадость ткет паутину, сеет кручину…
 сетью морщины метят  углы полузрячих окон.
В  сумраке  млечном  тает, как свечка,  юная тень.
 Пряча ее, туман катаракты стелится в такт
 с мерным шуршанием стрел уходящих часов.
Гнется к земле одряхлевший навес…
Зреет луна-одиночество
 яблоком бледным на блюде небес,
спать так не хочется…
Мысли сливаются с лапками крыс потаенных углов.
Ухает кашель забытой совой,
 спящей в лесу умирающих веток.
…Ветер мой, где ты? Высохли реки исчезнувших вен
 под саваном кожи….Склеп серых стен
 дремлет бездыханным стражем
покинутых грез…Ничего не тревожит.
 Плачет без слез огонек,
дрожа перед зевом всевидящей мглы.
…Устало бредет солдат по забытому полю к победным вратам.
 С вожделенным бессилием рушатся страхи, преграды, заботы
 назло всем врагам.
ТОСКИ БОЛЬШЕ НЕТУ!
Прощальный рывок отчеканит затвор,
 С благодарным урчанием затихнет мотор,
захлебнувшись волной долгожданного ВЕЧНОГО СВЕТА…


Рецензии
Мощная зарисовка! Понравились образы и созвучия: Луна, саван, огонек... концовка - нет слов!

Вера Великих   26.01.2016 00:42     Заявить о нарушении
Верочка! Премного...

Максим Медведев 2   28.01.2016 18:26   Заявить о нарушении