Твои поцелуи - больны, как укусы...
Твои поцелуи - больны, как укусы,
А губы обветрены, сУхи, жаркИ,
И прячем мы свет,
Как последние трУсы,
Холодную влажность дрожащей руки.
Пропитаны горечью редкие встречи,
От горечи вянут и сохнут слова.
И каждый из нас, как печатью, отмечен
Горчинкой печали, заметной едва.
И смотрим вокруг удивлённо и больно:
Какие-то дрязги, молвы слепота,
И всё изменить - мы вольнЫ и невОльны,
И ходит за нами, как тень, маята…
1967 г.
Свидетельство о публикации №116012603834