Холод

Я плакал снегом в километры зимних верст,
Я истреблял все теплое танцуя меж ладоней,
Я шизофреник...я есть Бог и Черт,
С рассветом таяла моя больная воля.
Бросался под ноги я сотням шумных ног,
На окнах рисовал узоры под запретом
И провожая день никак понять не смог,
Что больше ночью тьмы или же утром света?
Мне бесконечность мать, а мрак  отец,
Что убежали в космос вакуум лапать,
А я остался на земле, глупый гордец,
Не видя ласки своих мамы с папой.
И я окреп...я вырос среди этих лиц,
И гор, и облаков над снежной далью,
Озлоблен одиночеством не знающим границ,
Изнежен все же человеческой печалью.
И Солнца не боюсь, я с ним готов существовать
В тандеме смертном на этой планете,
Я прячусь от него там, где нельзя достать
Его лучам в час трудный, предрассветный.
Я бегал средь домов целуя сотни лиц
И слезы заморозив им ,не дал себя растратить,
И в буйстве и тоске я гробил сотни птиц,
Я убивал...как хлопают салюты на параде.
И я все жду, когда остынет шар
И сердце у последнего закончит биться,
Мне будет жаль людей, но люди это пар,
Все пар над бездной, что наверх стремиться.
Тогда уйду....наверно буду тосковать
По миллионам лет, по миллионам птиц
Там меня ждут мои отец и мать,
И бесконечность всех ушедших с паром лиц.
 Я плакал снегом в километры зимних верст
Я истреблял все теплое танцуя меж ладоней,
Я шизофреник, я есть Бог и Черт....


Рецензии