Кот

А он не может жить без человека,
и в лес уже обратно не уйдёт...
Пусть брошен дом, нет тёплого ночлега,
укором нам, здесь кот ещё живёт...

*****************************
"Напутствие" кота моему внуку.


Мы оба - жители Земли.
Пока равны...
Но через время,
когда ты вырастешь,
поверь мне.
Я навещу... Открой лишь
дверь мне.
В твои уж,
не цветные сны...

*****************

Коты ужасные индивидуалисты...
И даже если на всём земном шаре
останутся всего два кота,
то и тогда они будут страшно шипеть,
топорщится и выгибать спины,
деля неподсильную их восприятию,
территорию...
**********

И лапы выросли, и хвост.
От Кити-Кет пошёл кот в рост.
Но что быстрей растёт, вопрос?
Скорей всего весь кот подрос...

******************

Коты и цветы.

Прекрасно уживаются на воле
коты, цветы и всякая трава.
Но если поселить их вместе в доме,
то у жильцов распухнет голова.

К цветам претензий нет, они милы.
Растут, цветут, благоуханьем манят.
Все дерзости с противной стороны,
котов цветочный запах одурманит!!!

И пусть дружны мы были меж собою:
Когда летят горшочки и кашпо,
и на полу лежит земля в три слоя,
то время для скандала подошло...

***************

Пусть сегодня рыжий кот
Вам мяу-мяу пропоёт.
И подарит Вам букет,
пожелает жить сто лет.

Не ругайте Вы кота,
то что песенка проста.
Надо сытно накормить.
Спать с собою уложить.


Рецензии