Бармалей

Лежу на берегу, гляжу, что в небе
(а море Чёрное о берег бьёт волной)
ветра из облаков фигурки лепят,
и происходит странное со мной...

Я различаю сказочных зверушек:
Тяни-Толкая, обезьянок, добрых змей,
но вдруг корабль одномачтовый и с пушкой
похитил их. Хохочет «Бармалей».

Он злой, в пиратской шляпе и с усами.
Он даже солнышко с собою прихватил.
(Но то и хорошо, я не в панаме,
светило так – удар бы получил!)

Корабль растворился в детском мире,
а «Бармалей» стал профилем лица,
которое ту сказку мне впервые...
Но он исчез, то профиль был отца!..


Рецензии
Люблю смотреть на облака ,
в них столько сказано порою,
то кажутся этапом в Ад,
то в Рай несутся надо мною...

С улыбкой )))

Лора Шол   06.01.2017 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!
С РОЖДЕСТВОМ ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
с УВАЖЕНИЕМ,

Олег Стёртый   06.01.2017 14:38   Заявить о нарушении