Буржуйка
Много лет пока живу.
Я из бедного сословья.
Жить богаче не могу.
Мои предки все крестьяне.
В селе так же живу я.
Я на пенсии давненько.
Такова моя судьба.
Я Россиюшку объехал.
И Восток, и Колыму.
На Чукотке я работал.
Видел в Мурманске пургу.
Пенсию я заработал.
В Заполярье, в холодах.
В селе жизнь я доживаю.
На Кубанских рубежах.
Поселенье небольшое.
Прибавлений так себе.
Умирают много больше.
Двадцать первый век в седле.
В доме газ и отопленье.
Только дорого нам жить.
И поиходиться частенько.
Нам Буржуечку топить.
Чтобы газ подэкономить.
Я Буржуечку топлю.
На дворе бывает холод.
Затопил в тепле сижу.
Дорожает газ всё время.
Да и будет дорожать.
Скоро нам не по карману.
Будет газ наш покупать.
А Буржуйка понадёжней.
В этой печке всё горит.
Что не бросишь, всё сгорает.
И семья в тепле сидит.
На прогресс я не надеюсь.
Да какой уж тут прогресс.
По Рублю и так всё видно.
Доворуют и ---------.
Я Буржуечку родную.
Не отдам и не продам.
В любой холод или стужу.
Даст отпор всем холодам.
26. 01. 2016 год.-------10:39.
Свидетельство о публикации №116012603729