Посвящение деду
В сердце я с тобой встречаю вёсны
И молчу у вечного огня
Дед Давыд,
Спасибо за Победу!
За рассвет, закат,
Лучей солнца пляс,
За весенний спас,
За красоту
Давай знакомиться, дед,
Я - внучка твоя, родимый!
С надеждой ищу твой след,
Войною невозвратимый...
В поселке Овгорт прожил тридцать лет,
Женой и детьми любимый
Душа нараспашку, любитель бесед,
Односельчанами чтимый
Народной песни куплет
Любил затянуть, шутливый
Охотник, рыбак с юных лет,
Был жизни необходимый
Прервался покосный обед
Уходом в сентябрь дождливый,
И Сыня текла, плача вслед,
Шел сорок второй молчаливый
Защищал ты страну от бед,
Северянин-мужик терпеливый,
Гнал фашистскую нечисть и честь эполет
Гордо нес, прикрывая путь справедливый
Честь, хвала тебе, доблестный дед -
Ямала солдат неизвестный
Пусть в полярном сиянии спит твой рассвет
Цвета снега, небесно - чистый
Свидетельство о публикации №116012603719