387. С незавидной судьбой
По реке убегая вода.
Разливаясь весной неустанно,
Голубая в бессмертие всегда!
Опустившись пред ней на колени,
Я ладонями воду черпну ....
Да собрав полу пригоршней жмени,
Я живительной влаги глотну!
А река всё бежит извиваясь...
Днем и ночью омыв берега.
Так она в океаны вливаясь,
Забывает с цветами луга!
Там сольётся с волною солёной,
Да морей окатит берега!
Позабыв,что спешила с истомой,
Пробегая поля и луга.
Я любуюсь текущей рекою ....
Как она торопит свою суть!
Да её незавидной судьбою,
Чтобы в море свой путь окунуть!
Свидетельство о публикации №116012603679