Каламбуры 2248

   Может, всё на том стоит - время денег стоит!
   И мысль, в ней не жила, и тьмой полна жила.

   О роли орала: «Мечи на орала!» Орала, ори Алла, то суть ареала.

   И красным ибо рдели, фонари и бордели.
   С утра, снова ж день я - начну с наважденья.

   Жили там жилетом, то было же летом, жары же желе там, ша рыжи, шары же.

   Навесь посту латы и все постулаты.
   Если не откроешь веко, так затянет на века.

   Бьёт краской ложь по лицам, бьёт словно палицей.
   И жизнь не вольница - она невольница?

   Ах, это-то вот чина презлого вотчина.
   Такая тарабарщина, для чина тара - барщина.

   Получен луч чинами - горя от зла лучинами
   И выводы получены – получены полу чины.

   Я как мальчик озорую. И от аза-аза ору я.
   И кричу я все к росе и сияющей красе.

   И роса свет озаряя, нам несёт лишь азы рая,
   Но от злобы нету спасу, от неё мир не спасу.

   Ах, какие были грёзы, а остались только грозы!
   И глотаешь ты слезу - говоришь: - С красы не слезу.

   И устроили бал бесы, ну а в их руках балбесы…
   Как мираж нам Мекки ал, и на что он намекал.

   Я тебе суть Мекки кину, намекая на мякину.
   Как никак и я смекну, что же брать нам с Мекки ну!

   До разбитой,  до брови, до бра вы не припишите добра вы!

   Вопрошали, яро ли: - Исполняю им я роли?
   Видно в детстве не пороли - драли-драли их по роли.

   Не найдётся на них управа. Кто-то там сидит у права.
   Где попало гады с ралли и смеялись видно с ралли.

   А морали нас марали! Рогом били как маралы.
   Плоть ума вам замарали, вот за эти, за морали.

   Вот как вши и умирали. У, марали - ума ралли!
   Этот мир облез Ира! А красота лишь для блезира.
 
   Сотворил с Христа кум мира, вам, хвалёного кумира.
   Только тюрьмы о, камера, вам теперь как ока мера.
   Же латы желал ты. Желали же Лали.
                2248


Рецензии