Пропавший без вести

Ты брал с собой, всегда, идею.
Дороги без неё мертвей могил.
В пути костры и свитер греют.
А лучше мечт и не предумали перин.

Теперь, ты сам себе лишь господин.
Днём под звездой, под спутником ночами.
Ты где-то на осле, как Насреддин,
А где-то похоронен под камнями.

Быть может приютит тебя пещера,
Берлога зверя перечеркнет твой путь.
Останутся слова, и отпечатается вера,
И этот след заметит кто-нибудь.


Рецензии