Кораблики

Я мастерю кораблики, кораблики бумажные,
и на одном кораблике вдаль уплыву однажды я,
туда, где море пеною трёт пальмы о песок,
ты только жди, дождись меня, я пришвартуюсь в срок!..

Из пластилина вылеплю веснушчатых курносиков,
морским штормам не запугать игрушечных матросиков.
Плыви же к острову любви, отважная флотилия,
там пальмы в золотом песке и в лилиях идиллия...   

Причалил  к острову любви... Ба! Сёстры тут в халатиках
с пилюлями и шприцами заботятся о «братиках».
«Ах, отпустите, я кэп Блад, а не Наполеон!
Ни в чём, друзья, не виноват, лишь чуТОЧКУ влюблён!..»


Рецензии