Сердце больное...
Сердце больное,
сердце тревожное,
Эта тоска –
снова ли ложная?
Вера в Отчизну –
она ль виновата,
Что надеваю
древние латы?
Тоже сразиться
желаю с Преблудою,* -
Шпагу из ножен,
стрелу златомудрую!
Что же спасёт
наши души и Веру?
Бой мой кровавый,
возможно ты – первый…
26.02.90.
___________________
*Под сим именем в стихах В.Л. время от времени мелькает образ партбонзы Горбачёва.
Свидетельство о публикации №116012603313