Последний Голем помраченного Бога

* * *
Последний Голем помраченного Бога,
Инкуб-разрушитель адамова рода,
Так выспренно стар, ему зло и убого
В железной пещере, где сотами своды.

В тех сотах личины замерзших чудовищ,
А в сердце его их родильная матка...
За гибельный дар не платили сокровищ,
Не плакала здесь ни Мария, ни Радха.

Здесь тысячи лет в заточеньи кошмара
Текла эта жизнь, ни на что не похожа...
И страхи Гадеса, и духи сансары
Давно отошли от его смертоложа.

Но тлеющий тленом апостол Пандоры
Едва ли постигнет свои превращенья, –
Он в час неизменный повыпустит споры
И станет моложе и телом крепчее...

Когда же оттают гремучие твари
И выйдут на Землю, меняющей время, –
Он юношей пылким в кровавом примаре
Откроет глаза и дознается, где мы.

Ты мог бы забрать эту сказку с собою,
А мог бы вписать эту тайну в апокриф.
Скажи, богомол, как расстаться с тобою?
За что, богослов, мир твой суженный проклят?

Очнуться.... И просто любить кружевные
Закаты в лиловом, на белом – рассветы,
И камешки, может, какие цветные
Бросать в океан незнакомой планеты.


Рецензии
Тёзка, привет! Познакомился с Твоим (давай на ты) поэтическим творчеством. Приглашаю в избранные, чтобы читать и думать. А пока полуэкспромт в подарок.
Хожу босой по бережку, чего ищу - не знаю.
Я камушки то нахожу, то - снова их теряю.
Но в жизни всё не так порой и этому мы рады -
Друзей, подаренных судьбой терять совсем не надо.
С уваженим, Валерий.

Валерий Черножуков   22.02.2016 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.