Время года - зима
Бело всё вокруг, ни цвета, ни звука.
Всё дремлет в тиши, одиночества время,
И дни коротки, пустота словно бремя.
А мимо по льду скользят лучи солнца,
Узоры резные покрывают оконце.
И с санками дети мчатся на горку,
В сугробы ныряет, резвясь, собачонка.
Деревья стоят в королевском уборе,
Следы воробьёв на снежном покрове.
И облепиха твердеет с морозом,
Алеет рябина, под снегом берёзы.
Из-под сапог летит песнь с лёгким скрипом,
Она нам поёт о чуде незримом.
От пара, дыхания город словно в тумане,
И снег шаль пушистую расстилает.
Говорят, что зима скучна, однобока.
Бело всё вокруг, ни цвета, ни звука.
Мне искренне жаль тех, кто так считает,
Они ведь так много чудес пропускают.
Свидетельство о публикации №116012603251