Не стоит

В калейдоскопе городов,
Под вздохи старых поездов,
Под тяжестью своих оков
Бредёт она который век.

Средь небоскрёбов грязных льдов,
Средь паутины проводов,
И даже в тишине садов,
Топча ногами серый снег.

И тенью зимних холодов
Пугает жён, почти что вдов.
В калейдоскопе городов
Бредёт война, не человек.

А на часах – наш смутный век.
А под ногами – талый снег.
А где-то скажет человек:
«Не стоит мир моих трудов».


Рецензии