Об Ильиче
Матерь Божья, что за прыть
Гибельны дела творить?
То – правительства шаги,
Проржавевши рычаги.
То привычка медных лбов
Оболванивать Богов.
Опрометчив первый шаг –
Весь народ уже им враг.
Не молился вождь Богам:
Идолом избрав наган.
Всё понятно: месть за брата.
Чем Россия виновата?
Развращённость из семейства
Перенёс он на злодейства.
Поплатилась цела Русь…
Да, судить его берусь.
Да, берусь его свергать, -
И его развратну мать,
Что взрастила сыновей
С кличем варваров: - Убей!
Вместо сердца – клин забила,
Ум вандалов воскресила.
Многоликий Янус грешный
Умер, впрочем, безутешный.
Показалось – понял он:
На проклятья обречён.
Но Россия – вот расплата,
Месть за кАзненного брата.
Наши дети голодны
На полях родной страны.
Наши матери в загоне –
Забатраченные кони.
Добрались уж и до нас:
Вот, выкалывают глаз.
Да, здесь мнОги преуспели
В варварском безбожном деле.
Но таков его завет:
Виноватых вроде нет.
Впрочем, жирного грузина
Подкоптили чуть грудину.
Будто он виной разлада
Комму… - ленинского ада.
А того не подмечают,
Что ничто не отличает
Этого от «гегемона»:
Им далась одна корона.
Братом третьим он нарёкся –
От престола не отрёкся.
Кто родства не замечает?
Тот трудов их не читает?
Как похожи их деянья!
Будто тайные свиданья
Вдохновляли на бездумья, -
И ваялся век безумья!
Сын мой, вот, теперь в ответе??
Эшафот он – нашим детям?
Проклянём вождей всеслышно:
Метят в Боги, вышло – дышло…
21.02.90.
Свидетельство о публикации №116012603219