Попал впросак

Попал впросак - не надобно пугаться,
Паниковать нет основанья, истерить.
Сначала постарайся разобраться,
Как вообще возможно тему разрулить.

Спокойно посмотри в лицо проблемы,               
Просохнет грязь и скоро отпадёт,               
Пыль улетит, и не заметит перемены
Никто, и снова солнышко взойдёт.

Потоком времени умчится по теченью,
Всё, что мешает загрязняет нас.
При этом бриллиант как был бесценным,
Таким и будет! И такой же он сейчас!

Важней не раздробиться на осколки,               
Чтоб целостность и ценность не терять.
Всем угождать нет никакого толка,               
Важнее быть собой, за дело отвечать!


Рецензии