Господь Солярис ждёт тебя

* * *
Господь Солярис ждёт тебя, но ты о том не знаешь.
Через каких-нибудь минувших пару сотен лет
Из снов твоих он возродит тебя для той, что потеряешь...
Вы встретитесь... И это будет удивительный сюжет.
Здесь на Земле колибри в орхидейных родниках
Нектар целуя, веретёнцем крыльев расщепляют свет.
Улитки в раковинах, как молитву в тайниках
Хранят священный шум, столь ясный для планет.
Но также наше ухо, донельзя терзаемое прочим миром,
Подобно Дао, извлекает изредка движения древесного жука,
Любуясь схожестью и ужасаясь, как отшельник клиром,
Как ясновидящий виденьем Молоха или железного быка...
Картинки памяти страшны, но тем они и многогранны.
Ничто не объяснить ничем, не испытав хотя бы йоту зла...
И с тайным счастьем вновь мы извлекаем талисманы
Когда и свет лучит, нам кажется, из красного угла.
Господь Солярис ждёт тебя, но ты о том не знаешь...


Рецензии