Герой

Жил парень, может быть, и странный.
Служил России - точно не Мали.
Не знаю, в чужеземных странах
Бывал ли он - Максудов Даниил.

Когда зимой метели и бураны
Под Оренбургом трассу замели,
Все вспомнили, что есть на свете мамы,
Что лучше жить, хоть ты и на мели.

Тогда бушлат свой в вихре рьяном
Отдал девчонке он: "Ты только не реви!"
И, взяв за руки в цепи рваной,
Пытался вывести всех из пурги.

А холод рвал всё тело в раны,
Но ангелы шептали: "Помолись!"
И за героя-воина России храмы
Пред Господом молитвы вознесли.

25-26 января 2016 г.


Рецензии
Спасибо, Елена, за такие жизненные стихи о хороших людях, Героях! Успехов Вам!
С уважением, Глеб.

Глеб Туров   31.07.2016 20:44     Заявить о нарушении