Так просто говоришь давай бродить по свету

Юрию Шеленговскому

* * *
Так просто говоришь: давай бродить по свету,
Писать стихи, картины и затейные сюжеты,
Жить в городах разноязыко-людно-зыбких,
И в пасынках страны царей великих
Слывя, нарваться на облаву, скажем, Артаксеркса,
Врага Осириса... а может, отполощем сердце
Ключом Кастальским и наймёмся в аргонавты,
Чтоб разливать вино из бурдюков на брудершафты...
И симплигады проходя, как параллельные пространства,
Вдруг очутиться на балах в каком-то измереньи танца
Эпичных буффонад и прочих небывалых стилей,
Где в доблестных друзьях Улисс, Кихот, Вергилий...
Так просто говоришь: давай расплавим льдины,
Развеем по ветру закланные перины,
Помиримся до слёз в гротеске, клоунаде и сатире,
Поссоримся до смеха в чёрно-белом мире...


Рецензии