Причал, закат, восход...
На город закат опускался огня покрывалом,
Сжигал он дня жухлые листья, серость, и боль-
Шла на причал моё сердце от горя кричало,
В бездну воды заглянула – постыла юдоль…
В воде отразилась - палитра конца - начала,
Небо гляделось в море, алея, - закатом...
Мне отраженье шептало - начни всё сначала,-
Я отошла от края - надеждой объята...
С причала фрегат отплывает -крУжатся чайки,
Над морем кричат в предвкушенье - полёта...
От этой картины сердце моё оттаяло, -
Сброшу оковы - буду готова для взлёта...
Я ухожу, оставляю причал за плечами,
И чёрная бездна больше меня не манит...
Звёзды мне путь освещают - мерцая свечами,
Верю - утро день ясный и добрый подарит...
Буду ходить на причал - волн наслаждаться песней,
Идти на восход - не думать о мраке и бездне…
Свидетельство о публикации №116012602706
"Звёзды мне путь освещают - мерцая свечами,
Верю - утро день ясный и добрый подарит..." - пусть утро будет добрым и счастливым!
Ерофеева Надежда Валерьевна 21.08.2017 00:26 Заявить о нарушении
" Надежда умирает последней!" Надо всегда надеяться и верить!
С теплом. Вера.
Вера Балясная 21.08.2017 00:47 Заявить о нарушении
Ерофеева Надежда Валерьевна 21.08.2017 00:49 Заявить о нарушении