В Чечне замолкли музы
Все у разрушенной стены.
Рабы – заложники гордыни,
Рабы – заложники войны.
В плену военного экстаза
Бездумно бросили полки
На вольных воинов Кавказа,
Всем интересам вопреки.
Теряем разум в лихорадке,
Забыв о том: ведётся счёт
Людских потерь в кровавой схватке
Уже второй, не первый год.
В Чечне давно замолкли музы.
Там – смерть, не призрачная тень,
И наши мальчики безусы
Там умирают каждый день.
Но преуспел делец премного:
Живёт, как жили короли.
Он предал мир. Он предал Бога
И матерей своей земли.
16.02.1996г. - 01.03.2003г.
Свидетельство о публикации №116012602668