Прощай

Опять дороги, расстоянья,
Опять чужой встречает край,
Зачем же эти раставанья,
Зачем мы говорим прощай?

Чтобы опять так стало грустно,
Сдавило душу от тоски,
Чтобы опять так стало пусто,
И сердце рвало на куски...

Его нельзя утешить хлебом,
Не хочет счастья суеты,
Лишь только Богом, только Небом,
Вершит оно свои мечты.

Прощайте братья дорогие,
Прощай уютный отчий дом,
Как жить без вас, мои родные,
В подарок данные Христом?


Рецензии