Романс в сиреневых тонах

Пугливый мотылёк любви, в росе измокнув,
Присел передохнуть на краешек окна,
И так рвалась сирень в распахнутые окна,
Что виделся весь мир в сиреневых тонах.
Струился тёплый свет с картины над камином.
Дарился каждый взгляд как некий нежный знак.
Был еле уловим в той маленькой гостиной
Тончайший аромат в сиреневых тонах.

И камешки колье, что несказанно шло Вам
К фиалковым глазам, сверкали до темна,
И лаковый рояль отблёскивал лиловым,
И музыка лилась в сиреневых тонах.
Несмелая рука Вам на плечи легла лишь –
Вдруг, музыку сменив, настала тишина,
Как будто ангел сел на гладь усталых клавиш,
Расправив два крыла в сиреневых тонах...

Тот дом давно снесён и позабылись даты,
И нотная тетрадь кому-то отдана,
Но пальцы помнят дрожь затихшего анданте
В тот вечер для двоих в сиреневых тонах.
Примерит звёзды ночь, как низку аметиста,
Напомнив о былых страстях и временах,
Безбожно дав понять, что жизнью перелистан
Весенний наш роман в сиреневых тонах.


Рецензии