Тоска зеленая

Что-то очень скорбно на душе.
Может осень этому причина.
Ничего не хочется уже
В этой жизни,
Словно пред кончиной.

И давно уж нечего хотеть
Кроме тишины и неучастья.
И, кажется, что будущая смерть
Не похожа вовсе на несчастье.

Дожди заполонили белый свет.
Пасмурно которую неделю.
Закат не виден.
Не горит рассвет,
И с этим ничего нельзя поделать.

О сколько в жизни роковых минут
Когда один ты, будто, на планете.
И мысли никуда уж не зовут
И никто на выкрик не ответит.


Рецензии